3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água fervente
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1 pãozinho francês amanhecido ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
150 g de queijo tipo suíço ralado
150 g de queijo tipo parmesão ralado
Quebre o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos e iguais
Em uma panela grande, aqueça 8 colheres de sopa de óleo e frite o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom-claro
Junte o caldo de galinha, dissolvido em água fervente e cozinhe em panela semi tampada, até que fique "al dente" (até secar quase toda água)
Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e reserve
À parte, aqueça o óleo restante e refogue ligeiramente os tomates
Retire-os, coloque-os num refratário e conserve-os em local aquecido
Junte ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha
Despeje essa farofinha sobre os tomates
Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte os dois tipos de queijo ralado, mexa bem e leve ao forno médio por 10 minutos