Espaguete Especial

Espaguete Especial
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 10 colheres de sopa de óleo
  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água fervente
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pãozinho francês amanhecido ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 150 g de queijo tipo suíço ralado
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado
  1. Quebre o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos e iguais
  2. Em uma panela grande, aqueça 8 colheres de sopa de óleo e frite o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom-claro
  3. Junte o caldo de galinha, dissolvido em água fervente e cozinhe em panela semi tampada, até que fique "al dente" (até secar quase toda água)
  4. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e reserve
  5. À parte, aqueça o óleo restante e refogue ligeiramente os tomates
  6. Retire-os, coloque-os num refratário e conserve-os em local aquecido
  7. Junte ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha
  8. Despeje essa farofinha sobre os tomates
  9. Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte os dois tipos de queijo ralado, mexa bem e leve ao forno médio por 10 minutos
  10. Sirva a seguir