Feijão tropeiro bom demais

Feijão tropeiro bom demais
  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 1 pacote (300 g) de linguiça tipo calabresa fina ou calabresa defumada
  • 1/2 pacote (300 g) de linguiça mista fina ou linguiça calabresa fresca
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 maço couve
  • 1 e 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada ou farofa pronta
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Lave o feijão rapidamente e coloque na panela de pressão com 1 litro de água (5 a 6 xícaras)
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe 20 minutos após começar a sair a pressão
  3. Tire a pele das linguiças (algumas nem possuem pele) e corte em fatias grossas
  4. Pique as cebolas em cubos de 1 cm e o alho em pedaços miúdos, e pique a couve não muito fina e em tiras curtas
  5. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo para aquecer, coloque as linguiças e deixe-as fritar até começarem a dourar, mexendo às vezes
  6. Coloque a cebola e o alho na panela das linguiças e deixe fritar até começar a dourar, mexendo com frequência
  7. Quebre os ovos na mesma panela e misture suavemente com as linguiças
  8. Em seguida, deixe fritar sem queimar, e apague o fogo
  9. Misture tudo deixando o ovo em pedaços
  10. Desligue o feijão e esfrie a panela sob água
  11. Ao abrir a panela, se o feijão ainda não estiver macio (mas inteiro), tampe-a e leve ao fogo alto por mais 5 minutos, verificando a maciez em seguida
  12. Escorra o feijão e deixe no escorredor
  13. Perto da hora de servir, leve a panela das linguiças ao fogo para aquecer e coloque a couve para refogar rapidamente
  14. Misture o cheiro verde, e em seguida, misture o feijão sem amassar (utilize garfo de cozinha para isso)
  15. Adicione aos poucos a farinha e misture tudo
  16. Ajuste o sal, e sirva acompanhado de arroz branco e torresmo