Arroz à grega e batatas rústicas

Arroz à grega e batatas rústicas
  • 3 xícaras de arroz pronto
  • 4 linguiças calabresa finas
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de manteiga
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 xícara de ervilha fresca (congelada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Coloral
  • 5 gotas de pimenta
  • 5 batatas cozidas
  • Salsa
  • Orégano
  • Sal
  • 1 colher grande de manteiga
Arroz
  1. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e os temperos: sal, coloral, pimenta do reino e pimenta (a gosto)
  2. Assim que estiver bem quente, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  3. Deixe fritar até o tempero grudar em toda linguiça, depois acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco
  4. Acrescente a cenoura cozida e picada e deixe por 5 minutos
  5. Acrescente a ervilha congelada em temperatura ambiente e 1 colher grande de manteiga
  6. Acrescente o arroz e misture bem até tudo se misturar por completo e não ficar pelotas de arroz branco
Batatas rústicas
  1. Corte as batatas no meio, depois em 3 pedaços, formato de uma barca
  2. Frite-as em óleo bem quente (não jogue as batatas, vá colocando uma a uma)
  3. Retire apenas quando ela estiver bem dourada com as bordinhas mais escuras, coloque em papel-toalha e acrescente sal, salsa e orégano a gosto