Lentilha com linguiça calabresa e bacon

Lentilha com linguiça calabresa e bacon
  • 200 g de lentilhas
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon defumado
  • 2 folhas de louro
  • Ervas finas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura grande em cubos
  • Sal a gosto
  1. Deixe a lentilha de molho por 30 minutos
  2. Corte em cubos a linguiça e o bacon
  3. Em uma frigideira aqueça em fogo baixo o azeite, acrescente o bacon e a linguiça defumada e deixe dourar
  4. Em seguida, acrescente a cebola picada e o alho, salpique com as ervas finas a gosto, adicione a cenoura e refogue
  5. Coloque a lentilha para cozinhar com a água do molho por 20 minutos e junte as folhas de louro
  6. Quando a lentilha estiver macia, junte tudo, coloque o sal e cubra com água
  7. Deixe em fogo baixo por mais 10 minutos para engrossar o caldo
  8. Sirva com arroz branco