Batata à portuguesa

Batata à portuguesa
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 300 g de presunto em tiras
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  1. Coloque as rodelas de batatas para cozinhar
  2. Em seguida, cozinhe os ovos
  3. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, dissolva o trigo no leite e despeje na panela, mexendo até firmar o molho
  4. Finalize com o sal, a pimenta e a noz moscada, e reserve
  5. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e reserve
  6. Arrume as batatas cozidas em um refratário, despeje o molho e, em seguida, a cebola
  7. Coloque o presunto, a mussarela, o parmesão, os ovos e, por último, as azeitonas
  8. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º C
  9. Finalize com o coentro
  10. Bom apetite!