Arroz ao vinho branco

Arroz ao vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola
  2. Frite a cebola, mexendo sempre até ficar transparente e macia
  3. Em seguida, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  4. Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes até o arroz ficar macio
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe o queijo
  8. Decore com a salsa e sirva