Abóbora recheada de Halloween

Abóbora recheada de Halloween
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina de boa qualidade ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 mini abóboras
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 peito de frango pequeno cozido e picadinho (ou desfiado)
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  1. Tire a tampa das abóboras com uma faca pequena e afiada e, logo após, retire as sementes com uma colher
  2. Coloque as abóboras para cozinhar em uma panela funda, cobrindo-as com água e um pouco de sal
  3. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Após cozidas, retire um pouco da polpa de cada abóbora com uma colher pequena (cuidado para não quebrar a casca) e reserve
Recheio:
  1. Derreta a margarina com o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Em seguida, junte o frango e os demais temperos
  3. Logo após, adicione a polpa das abóboras e o creme de leite
  4. Por fim, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, misturando tudo muito bem
  5. Recheie as abóboras e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos