2 kg de macaxeira bem cozidas (já com sal) e espremidas ou processada (estilo uma papa)
2 copos (americanos) de leite
2 colheres (sopa) de maragarina
Recheio:
1 kg de charque (carne seca) dessalgada, desfiada e assada
500 g de calabresa picada e assada
500 g de mussarela picada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Manteiga (o suficiente para banhar)
Misture a papa da macaxeira com o leite e a margarina, leve ao fogo, mexendo sempre até que o fundo comece a desgrudar, (reserve)
Misture todos os ingredientes do recheio, menos a mussarela e a manteiga
Feito isso, em uma forma de sua preferência, unte com a manteiga (use apenas uma parte)
Na forma untada faça camadas: papa da macaxeira, manteiga, recheio, mussarela, papa da macaxeira, manteiga, recheio, mussarela, papa da macaxeira, mussarela, papa da macaxeira, manteiga
Obs: Dependendo do tamanho da forma faça mais, ou menos camadas, mas atenção a papa de macaxeira e a manteiga começam e terminam