Risoto de coração de galinha

Risoto de coração de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho de mesa branco
  • 800 g de coração de galinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 tomates picados sem semente
  • Manjericão a gosto
  • 2 caldos de galinha ou legumes
  • 1 creme de leite fresco
  • 6 copos de água fervida
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em um recipiente separado ferva a água com os 2 caldos de galinha ou legumes e reserve
  2. Frite a cebola na manteiga até dourar bem
  3. Acrescente o vinho branco e em seguida os coraçõezinhos de galinha
  4. Deixe fritar bem
  5. Adicione sal e pimenta a gosto
  6. Coloque o tomate picado sem sementes e mexa bem para que os sabores se misturem
  7. Adicione o azeite
  8. Acrescente o arroz arbóreo (sem lavá-lo para que fique com a característica de risoto)
  9. Mexa bem
  10. Adicione aos poucos a água já aquecida com o caldo de galinha ou legumes, aos poucos e não pare de mexer
  11. Continue assim, sempre em fogo médio ou baixo, adicionando água aos poucos e mexendo para que o risoto fique bem paposo
  12. Quando o risoto estiver ao dente, acrescente o queijo parmesão ralado, o manjericão e por fim o creme de leite fresco