Creme de abóbora com grão-de-bico e gengibre

Creme de abóbora com grão-de-bico e gengibre
  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola grande
  • Dentes de alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1/2 xícara de farelo de aveia dissolvido em um pouquinho de água
  • Gengibre ralado a gosto
  • 2 xícaras de grão-de-bico pré-cozido
  1. Cozinhar a abóbora, a cebola, o alho, a salsinha e o tablete de caldo de legumes em água suficiente para cobrir tudo
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Acrescentar o requeijão light e deixar ferver mais um pouco
  4. Bater tudo no liquidificador
  5. Voltar para a mesma panela e acrescentar o farelo de aveia dissolvido, o gengibre e o grão-de-bico
  6. Deixar engrossar um pouquinho