Escaldado Cuiabano

Escaldado Cuiabano
  • 350 g sobras de churrasco ou frango desfiado
  • 1/2 xícara farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 maços de cebolinha verde picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) extrato tomate
  • 18 ovos
  • Sal a gosto
  • O preparo pede uma panela que possa acondicionar 5 litros de água
  1. Coloque óleo em uma panela de 5 litros para aquecer
  2. Acrescente a carne por 2 minutos
  3. Em seguida acrescente os legumes e deixe fritar
  4. Coloque sal a gosto
  5. Vá colocando àgua e mexendo
  6. Depois acrescente aos poucos a farinha de mandioca
  7. O caldo deve ficar bem ralo
  8. Prove para ver se a farinha está cozida e então acrescente os ovos inteiros (sem bater) e a cebolinha verde
  9. Vai muito bem com pão torrado
  10. Obs: O escaldado é tradição em cuiabá após uma churrascada e cervejada porque tira qualquer ressaca
  11. É o" levanta defundo"