Escondidinho

Escondidinho
Purê de mandioca:
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres de de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1/2 cebola picadinha bem miuda
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água
Recheio:
  • 1/2 kg de carne seca
  • 2 tomates sem pele, sem semente e picadinho
  • 1 cebola média e picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas sem caroço e picadinha a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo sabor calabresa
  • 2 colheres de óleo
  • Queijo parmesão ralado
Purê de mandioca:
  1. Derreta a margarina em fogo baixo e refogue a cebola rapidamente
  2. Acrescente a mandioca já espremida com meio copo de leite e mexa, acrecente mais leite se quiser o purê mais mole
  3. Acrescente o sal e mexa novamente
  4. Retire do fogo
  5. Pegue metade do purê e espalhe no fundo de uma forma, reserve o restante do purê (a espessura do purê no fundo da forma deverá ter um centímetro de espessura)
Recheio:
  1. Coloque as duas colheres de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar
  2. Acrecente a carne seca cozida e desfiada, frite um pouco
  3. Coloque os tomates picados, a salsa, a cebolinha e as azeitonas picadinhas e a pimenta do reino
  4. Dissolva o caldo de calabresa com meio copo de água morna e acrecente no refogado
  5. Experimente o sal, se precisar coloque um pouco mais, cuidado pois o caldo e a carne seca já tem um pouco de sal
  6. Deixe no fogo até secar a água por completo
  7. Após secar retire do fogo e coloque o refogado em cima do purê que está na forma
  8. Acrescente por cima do refogado a outra metade do purê cobrindo totalmente o refogado
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve a forno brando por quinze minutos Retire e sirva quente