Quiche de ricota e espinafre

Quiche de ricota e espinafre
Para a massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de passas demolhadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos grandes
Faça a massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa
  3. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água)
  4. Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos
Faça o recheio:
  1. Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar
  2. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas
  4. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta
  5. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos
  6. Reserve
  7. Abra a massa entre 2 plásticos
  8. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche
  9. Coloque o fundo da forma no lugar
  10. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente
  11. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado
  12. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada
  13. Sirva quente ou fria