Bolo do dia das Mães

Bolo do dia das Mães
Massa do bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Recheio do bolo:
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
  • 1 xícara de nozes moídas
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de baunilha
  • 2 colheres de sopa (bem cheia) de maizena
Opcional:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Coco ralado
  1. Primeiro bata as claras em neve
  2. Depois coloque as gemas, aos poucos, e continue batendo
  3. Em seguida o açúcar e bata por mais 1 minuto
  4. Sem bater, vagarosamente, junte as 4 colheres de farinha de trigo, e mexa lentamente cada colher colocada
  5. Por último, coloque o fermento e misture lentamente para que a massa não perca seu volume
  6. Levar ao forno em uma assadeira média untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme
  8. Depois de desenformar corte o bolo ao meio
  9. Molhe o bolo com um pouco de leite nas duas partes já cortadas
  10. Quando já estiver na travessa montar da seguinte maneira: uma parte do bolo molhado, recheio e a outra parte do bolo molhado
Recheio:
  1. Depois das latas de leite condensado cozidas e frias
  2. Misture - as com as nozes já moídas ou trituradas
  3. Reserve
  4. Coloque esse recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte do bolo
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem
  2. Coloque numa panela e mexa até engrossar em fogo baixo, cozinhe por uns 10 minutos
  3. Depois de frio coloque sobre o bolo
  4. Jogue sobre o bolo bastante coco ralado fresco
  5. Derreta a barra de chocolate ao leite e coloque esse chocolate derretido dentro de um saco qualquer
  6. Faça uma abertura bem pequena na ponta do saco com uma tesoura, e faça riscos com o chocolate derretido sobre o bolo
  7. Deixe na geladeira até a hora de servir