Caldo à Calima

Caldo à Calima
  • 1 molhe de mostardas
  • 4 folhas de couve
  • 3 batatas médias
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Tempero verde (salsa, manjericão, cebolinha verde)
  • 1 pãozinho pequeno
  • 1 ovo
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 copo de água pela metade
  • 1 pitada de colorau ou massa de tomate
  1. Pique bem as verduras (mostarda e couve)
  2. Corte as batatas em fatias bem fininhas
  3. Corte o peito de frango (desossado) várias vezes
  4. Corte as cebolas em fatias, bem como o tempero verde
  5. Parta em várias fatias finas o pãozinho
  6. Amasse o alho bem amassado, coloque tudo em panela de pressão (média) com 1/3 de água
  7. Coloque no fogo por 10 minutos, coloque o sal junto ao colorau ou massa de tomate
  8. Abra a panela e passe tudo em liquidificador
  9. Volte à panela o conteúdo, coloque no fogo e acrescente o ovo misturado à agua do copo com as colheres de farinha bem batidos
  10. Deixe ferver por mais 5 minutos
  11. Acrescente um pouco de água a mais para que fique mais rala (se quiser que não fique tão grossa)
  12. Sirva quente e com uma colher de azeite de oliva em cada prato