Baião de Dois

Baião de Dois
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200 g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal
  2. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga
  4. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho
  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo
  6. Deixe refogar um pouco
  7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão
  8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira
  9. Misture tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido
  10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou