Bolo Bregeiro dos Santos

Bolo Bregeiro dos Santos
  • 300 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de milharina
  • 1 colher (chá) de erva doce (caso prefira pode ferver a erva doce no leite e coar descartando a mesma)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • A mesma medida de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata gemas com o açúcar e a manteiga, até formar um creme
  3. Coloque a farinha, a milharina, o leite e a erva doce, por último o fermento
  4. Acrescente as claras em neve, mexendo sem bater até se misturar
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  6. Quando estiver assado fure o bolo e jogue a calda
Calda:
  1. Misture os ingredientes da calda em uma panela e ferva
  2. Jogue no bolo ainda quente