Canjica

Canjica
  • 1 pacote de canjica de 500gr tipo 1
  • 1 coco pequeno ralado
  • 1 pacote de coco ralado desidratado de 100 g
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  1. Na panela de pressão coloque a canjica lavada com água suficiente pra cozinhar a canjica, uns 3 a 4 dedos de água acima dos grãozinho e deixe cozinhar por 40 minutinhos
  2. Verifique se a canjica cozinhou bem
  3. Se não acrescente mais água e deixe mais uns 10 a 15 minutos a mais cozinhando
  4. Em uma outra panela grande e funda, coloque o leite, o coco fruta ralado, os pacotinhos de coco, mais o leite condensando e deixe até levantar fervura
  5. Coloque a canjica cozida sem a água, a canela e o cravo e mexa até que todos estejam bem misturados
  6. Deixe no fogo brando até ferver
  7. Sirva em uma boa caneca grande e funda pois fica uma delícia!