Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol
  • 1 kg de carne de sol (carne de charque)
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 tomate sem semente
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
Purê de macaxeira:
  • 500 g de macaxeira (mandioca)
  • Manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo de coalho (nordeste) ou queijo minas ralado
  • Sal a gosto
  1. Deixe a carne de molho de um dia para o outro para dessalgar, ou se a carne for um pouco mais suave, 2 horas são suficientes
  2. Após o molho, cozinhe em panela de pressão com os temperos
  3. Após cozida, desfie e reserve
Purê de macaxeira:
  1. Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia
  2. Depois de cozida, passe pelo processador ou liquidificador para virar uma pasta
  3. Acrescente a manteiga na macaxeira ainda quente e passe novamente pelo processador
  4. Acrescente o creme de leite
  5. Monte em um refratário uma camada de purê, a camada da carne desfiada finalizando com o purê
  6. Jogue o queijo por cima e leve ao forno para derreter