Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
Carne:
  • 480 g de carne seca
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Purê:
  • 1/2 kg de mandioca, cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (180ml) de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (80g) de queijo mussarela ralado
Carne:
  1. Coloque a carne numa tigela com água, deixe por 12 horas (na geladeira) e troque a água 2 vezes nesse período
  2. Escorra, cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos em panela de pressão
  3. Escorra e desfie limpando as gorduras e nervuras
  4. Doure as cebolas na manteiga, acrescente a carne, a salsinha e a cebolinha
  5. Reserve
Purê:
  1. Cozinhe a mandioca na água com o sal até estar bem macia
  2. Escorra e passe no espremedor de batata
  3. Leve ao fogo com a manteiga, junte o leite e misture
  4. Por último, acrescente o creme de leite
  5. Mexa bem e corrija o sal
  6. Coloque a carne em uma tigela funda, por cima o purê e cubra com a mussarela