Sashimi (peixe cru)

Sashimi (peixe cru)
  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 1 lula limpa inteira
  • 1 folha de nori tostada
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 nabo
  • 1 limão
  1. Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula
  2. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes
  3. Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura
  4. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar
  5. Sobre a lula abertar, colocar a folha de nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole
  6. Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma
  7. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato
  8. Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias
  9. Em tigelinhas individuais, adicione o shoyu