Tropeiro de lentilha

Tropeiro de lentilha
  • 500 g de lentilha
  • 1 l de água
  • 3 calabresas sem pele e picadas
  • 200 g de bacon frito e picado
  • 200 g de carne do sol picadinha
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa
  • Cheiro verde
  • Hortelã
  • Cebolinha picadas
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 150 g de azeitonas sem caroços
  1. Coloque a lentilha de molho em uma panela com água por 15 minutos
  2. Escorra a lentilha em uma peneira
  3. Leve ao fogo a com água por cerca de 10 minutos
  4. Deixe ferver
  5. Escorra a lentilha já cozida
  6. Reserve
  7. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a calabresa, o bacon e a carne de sol
  8. Reserve
  9. Na mesma frigideira acrescente o alho, o colorau , o sal e jogue a lentilha para refogar
  10. Acrescente a calabreza, o bacon e a carne de sol e misture
  11. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a cebola, os temperos verdes, o azeite de oliva e as azeitonas
  12. Misture tudo e coloque no refratário
  13. Sirva com arroz branco