Feijoada branca, Cassoulet

Feijoada branca, Cassoulet
  • 1 kg de feijão branco
  • ½ kg de costelinha de porco salgada
  • 200 g de lingüiça de porco
  • 250 g de lombinho de porco defumado
  • 5 tiras de bacon
  • 2 paios
  • 2 lingüiças portuguesas
  • 1 cabeça de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  1. Retire o sal da costelinha, lavando-a bem e deixando-a algumas horas de molho na água, trocando algumas vezes
  2. Se não for suficiente, dê uma fervura
  3. Numa panela grande coloque as tiras de bacon cortadinhas, junte o alho amassado e a cebola picadinha
  4. Deixe refogar bem
  5. Coloque o feijão já lavado e água para que ele cozinhe
  6. Quando estiver já quase no ponto, desligue
  7. à parte, refogue a costelinha, a lingüiça de porco, o paio, a lingüiça portuguesa e o lombinho de porco, todos cortados miúdos e deixe cozinhar até que fiquem quase macios
  8. Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios
  9. No final, coloque as folhas de louro e deixe dar mais uma fervura
  10. Complete o sal, se necessário