Yakissoba

Yakissoba
  • 1/2 pacote de macarrão japonês ou número zero
  • 200 g de peito de frango, cortado em cubos
  • 200 g de alcatra em cubos
  • 200 g de pernil, sem osso em cubos ou 200 g de camarão
  • 1 lata de champignons
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1/2 repolho ou acelga em tirinhas
  • 200 g de broto de feijão ou de bambu
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 pimentão verde em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
  • Gengibre ralado
Para amaciar as carnes:
  • 1 clara sem bater
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
  • 1 colher de sopa de vinho branco ou saquê
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1 colher de sopa de maisena
Molho escuro:
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 tablete de caldo carne dissolvido em 1 xícara de água quente
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1/2 xícara de café de óleo de gergelim ou azeite
  • Maisena
  1. Preparar o amaciante da carne
  2. Misturar em cada uma separadamente
  3. Reserve
  4. Preparar o molho escuro
  5. Reserve
  6. Cozinhar o macarrão
  7. Reservar
  8. Aquecer uma frigideira grande, regar com 1 fio de azeite
  9. Passar o gengibre em toda a frigideira
  10. Fritar os legumes, cada um separadamente
  11. Colocar em um refratário
  12. Fritar as carnes, sempre colocando 1 fio de azeite
  13. Por último, fritar o macarrão
  14. Colocar o molho escuro, misturar com delicadeza