Feijão tropeiro da Nêga

Feijão tropeiro da Nêga
  • ½ kg de feijão preto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 g de carne bovina em cubos (acém ou similar)
  • 200 g de lingüiça mista fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 200 g de toucinho picado
  • 4 folhas grandes de couve picadas
  • 1 pimentinha - de - bode vermelha picada
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de cominho
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • ½ maço de coentro (ou salsinha) picado
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picado
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
  1. Na panela de pressão frite a carne com o óleo, 2 dentes de alho e o sal
  2. Junte 1 colher de cebola, 1 tomate e a pimenta - de - bode
  3. Quando estiver bem frita, acrescente o feijão com água
  4. Cozinhe até ficar al dente
  5. Em uma panela grande frite o toucinho
  6. Quando estiver bem frito, acrescente a lingüiça e deixe fritar
  7. Acrescente a salsicha e 1 tomate, o sal, 3 dentes de alho, pimenta do reino, coentro e cominho
  8. Acrescente o feijão cozido, sem o caldo
  9. Misture
  10. Aos poucos coloque a farinha, a couve, e por último a cebola e o pimentão