Rabada com macaxeira

Rabada com macaxeira
  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1, 2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça e 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 l de água
  • 1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm
  1. Dê um pré - cozimento na carne
  2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura dela
  3. Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem
  4. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho
  5. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez)
  6. Deixe cozinhar por cerca de 2h
  7. Coloque na pressão por uns 20 min
  8. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia
  9. Acompanhar com salada a gosto e arroz branco