Quiche de espinafre e mussarela

Quiche de espinafre e mussarela
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de mussarela picadinha
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
Materiais necessários:
  • 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  • 1 recipiente para misturar a massa
  • 1 garfo para furar a massa
  • 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
  • 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
  • 1 prato fundo para misturar os ovos
  • 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
  • 1 colher para mexer
Massa:
  1. Separe todos os ingredientes
  2. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
  3. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
  4. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
  5. Faça furinhos com um garfo
  6. Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar
Recheio:
  1. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite
  2. Frite até murchar
  3. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
  4. Frite até secar toda a água que vai soltar
  5. Reserve
  6. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela
  7. Misture bem e reserve
  8. Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
  9. Polvilhe com o queijo parmesão
  10. Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada