1/2 kg de coxão mole em cubos pequenos (patinho ou contra filé)
1 couve - flor média
1 brócolis médio
2 abobrinhas pequenas
2 cenouras pequenas
2 batatas médias
1 cebola
1 cabeça de alho
1 repolho pequeno
1 maço de cheiro verde
1 xícara (café) de molho inglês
1/2 kg de farinha de milho em flocos
2 colheres (sopa) de azeite
Temperar as carnes com pimenta - do - reino, sal a gosto e cheiro verde
Refogar 2 dentes de alho com 1 colher (sopa) de azeite
Juntar as carnes com o molho inglês
Quando as carnes estiverem ao ponto colocar 1 xícara (chá) de água
Separar todo o caldo
Cortar os legumes em pedaços pequenos, cozinhar tudo junto com sal e vinagre a gosto
Quanto todos os legumes estiverem cozidos separar o caldo
Refogar mais 2 dentes de alho com 1 colher (sopa) de azeite
Juntar o caldo das carnes e dos legumes e deixar ferver, abaixar o fogo e colocar a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem até virar uma farofa úmida
Servir as carnes e os legumes em uma travessa, em outra a farofa acompanhada de arroz branco