Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino
  • 1/2 kg de peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2 kg de lombo de porco em cubos pequenos
  • 1/2 kg de coxão mole em cubos pequenos (patinho ou contra filé)
  • 1 couve - flor média
  • 1 brócolis médio
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Temperar as carnes com pimenta - do - reino, sal a gosto e cheiro verde
  2. Refogar 2 dentes de alho com 1 colher (sopa) de azeite
  3. Juntar as carnes com o molho inglês
  4. Quando as carnes estiverem ao ponto colocar 1 xícara (chá) de água
  5. Separar todo o caldo
  6. Cortar os legumes em pedaços pequenos, cozinhar tudo junto com sal e vinagre a gosto
  7. Quanto todos os legumes estiverem cozidos separar o caldo
  8. Refogar mais 2 dentes de alho com 1 colher (sopa) de azeite
  9. Juntar o caldo das carnes e dos legumes e deixar ferver, abaixar o fogo e colocar a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem até virar uma farofa úmida
  10. Servir as carnes e os legumes em uma travessa, em outra a farofa acompanhada de arroz branco