3 xícaras de feijão cozido com caldo (pode ser sobra)
1 cebola cortada em pétalas
1 tomate sem pele cortado em cubos
1 cubo de caldo (sabor de sua preferência)
1 batata grande cortada em cubos
1 colher (sopa) de alho picado desidratado
Bacon picado (a gosto)
1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
1/2 maço de couve picada
Sal a gosto
Bata o feijão no liquidificador, reserve
Frite o bacon em uma panela de pressão até que fique bem crocante
Acrescente a cebola e assim que estiver frita, o tomate
Frite-o até que esteja desmanchando
Acrescente o feijão batido (passado pela peneira), a batata, o cubo de caldo, a água, o sal (não se esqueça que o caldo é meio salgado) e o alho desidratado
Deixe ferver até ficar um pouco mais encorpado
Acrescente o arroz e a couve
Mexa bem e feche a panela
Assim que começar a fazer o barulho de fervura, deixe uns 3 minutos e desligue