Sopa de feijão

Sopa de feijão
  • 3 xícaras de feijão cozido com caldo (pode ser sobra)
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 1 cubo de caldo (sabor de sua preferência)
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado desidratado
  • Bacon picado (a gosto)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 maço de couve picada
  • Sal a gosto
  1. Bata o feijão no liquidificador, reserve
  2. Frite o bacon em uma panela de pressão até que fique bem crocante
  3. Acrescente a cebola e assim que estiver frita, o tomate
  4. Frite-o até que esteja desmanchando
  5. Acrescente o feijão batido (passado pela peneira), a batata, o cubo de caldo, a água, o sal (não se esqueça que o caldo é meio salgado) e o alho desidratado
  6. Deixe ferver até ficar um pouco mais encorpado
  7. Acrescente o arroz e a couve
  8. Mexa bem e feche a panela
  9. Assim que começar a fazer o barulho de fervura, deixe uns 3 minutos e desligue
  10. Espere que a pressão da panela saia sozinha