Estrogonofe cremoso

Estrogonofe cremoso
  • 600 g de filé mignon
  • 250 g de champignon em conserva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta- do - reino
  1. Corte o filé mignon em vários bifes finos
  2. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente
  3. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta - do -reino
  4. Corte os champignons em fatias
  5. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo
  6. Junte uma parte da carne picada e espere dourar
  7. Mexa um pouco para dourar todos os lados
  8. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes
  9. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando - a dura
  10. Coloque um pouco de azeite em outra panela grande
  11. Leve ao fogo baixo para esquentar
  12. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos
  13. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto
  14. Adicione a carne, o champignon, extrato e o creme reservado
  15. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexa sempre
  16. Junte o ketchup e o molho inglês, por último o conhaque
  17. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo
  18. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha