Escondidinho de aipim

Escondidinho de aipim
  • 1 kg de mandioca limpa
  • 1 kg de carne de sol macia
  • 1 cebola branca, cortada em rodelas ou tiras
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite frio
  • 300 g de mussarela de búfala fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique bem mole
  2. Enquanto esfria, frite a carne do sol até ficar no ponto que desejar
  3. Coloque a cebola e dê mais uma fritada junto com a carne, até a mesma dar uma murchada
  4. Forre o fundo de um refratário com a carne frita, junte a cebola e reserve
  5. Bata no liquidificador o aipim cozido juntamente com um pouco de água do cozimento, até formar uma pasta homogênea
  6. Coloque em uma panela
  7. Adicione o ovo, o sal e a a manteiga e o leite, até adquirir a consistência de purê
  8. Coloque uma camada de purê de mandioca por cima da carne
  9. Reserve quantidade suficiente para formar uma nova camada, e acrescente as fatias da mussarela de búfala
  10. Coloque o restante do purê por cima das fatias de mussarela
  11. Polvilhe bastante queijo ralado
  12. Leve ao forno até que a mussarela derreta e o queijo parmesão comece a dourar
  13. Sirva quente