1 xícara de camarões pequenos pré cozidos em água e sal.
500 gramas de siri desfiado
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 xícara de arroz parboilizado précozido
1 vidro de palmito
Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
Urucum ou colorau
Azeite
Coentro, cebolinha, pimenta e sal à gosto
Cozinhar o polvo em panela de pressão por 10 minutos
Reservar a água do cozimento
Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa
Na seqüência acrescente os camarões grandes
Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco
Em seguida retire os camarões grandes e reserve
Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixar cozinhar um pouco
Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz
Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará
Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões vg, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente