Bolo com toque de limão e mousse de maracujá

Bolo com toque de limão e mousse de maracujá
Bolo:
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos separados claras e gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de um limão grande
  • Suco de 1/2 limão grande
  • Margarina e farinha para untar uma forma redonda de bolo
Mousse:
  • 1 xícara de chá de suco natural de quatro maracujás grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 3 claras
Calda de chocolate:
  • 100 g de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de açúcar
  • Suco de meio limão grande
Bolo:
  1. Na batedeira, bata a margarina para que ela fique cremosa
  2. Passe as gemas dos ovos por uma peneirinha
  3. Acrescente as gemas dos ovos à margarina, aos poucos, batendo sempre
  4. Adicione o leite condensado e bata mais uns dois minutos
  5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, sem bater
  6. acrecente o suco e as raspas de limão
  7. Unte a forma do bolo e ligue o forno
  8. Bata as claras em neve e misture à massa do bolo delicadamente
  9. Despeje tudo na forma e leve ao forno em temperatura de uns 260 graus
  10. Asse por 25 minutos
Mousse de maracujá:
  1. Depois que o bolo já esteja assado comece a preparar a mousse
  2. Faça um suco natural de maracujá, na quantidade de 1 xícara
  3. Misture o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador
  4. Desligue o liquidificador e umedeça a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água
  5. Leve a gelatina ao fogo baixo mexendo até abrir fervura (não deixe ferver)
  6. Acrescente a gelatina à mousse de maracujá no liquidificador e bata por mais um minuto
  7. Bata as claras em neve e misture a elas o creme de maracujá
  8. Reserve a mousse enquanto prepara a calda de chocolate
Calda de chocolate:
  1. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda
  2. Leve ao fogo baixo até ferver somente por um minuto
Montagem do doce:
  1. Com o bolo ainda na forma, corte delidamente o tampo dele fazendo um corte em cruz e deslizando uma faquinha de serra de forma bem rente ao tampo do bolo
  2. Reserve este tampo
  3. Cave o bolo, retirando a massa central e deixando no fundo, nas laterais e no meio mais ou menos 1 1/2 cm de massa
  4. Regue a cavidade do bolo com parte da calda de chocolate somente para fazer uma camada fina
  5. Preencha a cavidade com parte da mousse de maracujá (metade da mousse vai sobrar para ser consumida pura)
  6. Tampe o bolo com o tampo dele que foi retirado previamente
  7. Cubra a forma com o bolo com papel alumínio
  8. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas
  9. Desenforme com cuidado
  10. Esquente o restante da calda de chocolate e jogue parte dela por cima do bolo
  11. sirva o restante da calda à parte