Margarina e farinha para untar uma forma redonda de bolo
Mousse:
1 xícara de chá de suco natural de quatro maracujás grandes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
3 claras
Calda de chocolate:
100 g de chocolate em pó
5 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão grande
Bolo:
Na batedeira, bata a margarina para que ela fique cremosa
Passe as gemas dos ovos por uma peneirinha
Acrescente as gemas dos ovos à margarina, aos poucos, batendo sempre
Adicione o leite condensado e bata mais uns dois minutos
Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, sem bater
acrecente o suco e as raspas de limão
Unte a forma do bolo e ligue o forno
Bata as claras em neve e misture à massa do bolo delicadamente
Despeje tudo na forma e leve ao forno em temperatura de uns 260 graus
Asse por 25 minutos
Mousse de maracujá:
Depois que o bolo já esteja assado comece a preparar a mousse
Faça um suco natural de maracujá, na quantidade de 1 xícara
Misture o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador
Desligue o liquidificador e umedeça a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água
Leve a gelatina ao fogo baixo mexendo até abrir fervura (não deixe ferver)
Acrescente a gelatina à mousse de maracujá no liquidificador e bata por mais um minuto
Bata as claras em neve e misture a elas o creme de maracujá
Reserve a mousse enquanto prepara a calda de chocolate
Calda de chocolate:
Misture em uma panela todos os ingredientes da calda
Leve ao fogo baixo até ferver somente por um minuto
Montagem do doce:
Com o bolo ainda na forma, corte delidamente o tampo dele fazendo um corte em cruz e deslizando uma faquinha de serra de forma bem rente ao tampo do bolo
Reserve este tampo
Cave o bolo, retirando a massa central e deixando no fundo, nas laterais e no meio mais ou menos 1 1/2 cm de massa
Regue a cavidade do bolo com parte da calda de chocolate somente para fazer uma camada fina
Preencha a cavidade com parte da mousse de maracujá (metade da mousse vai sobrar para ser consumida pura)
Tampe o bolo com o tampo dele que foi retirado previamente
Cubra a forma com o bolo com papel alumínio
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas
Desenforme com cuidado
Esquente o restante da calda de chocolate e jogue parte dela por cima do bolo