Polenta com almôndegas

Polenta com almôndegas
Polenta:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados e picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
Almôndegas:
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia cebola picadinha
  • Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
  • óleo para fritar
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de massa de tomate
Polenta:
  1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho
  2. Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar
  3. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou
  4. Coloque em um pirex e reserve
Almôndegas:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes
  2. Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente
  3. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho
  2. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto
  3. Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver
  4. Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem
  5. Coloque sobre a polenta
  6. Se desejar polvilhe queijo ralado