Fricassê de estudante

Fricassê de estudante
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 3 cabeças de alho
  • 2 caldos de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de azeitona sem caroço
  • Queijo mussarela ou parmesão
  • Batata palha a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  1. Em uma panela, coloque a tomate, 1 cebola, o pimentão, o alho pilado, o óleo, 1 caldo de galinha e o frango e deixe refogar
  2. Adicione a água ao frango e espere cozinhar
  3. Quando o frango estiver cozido, desfie-o em pedaços médios e guarde em um refratário
Molho:
  1. Refogue 1 cebola e o caldo de galinha na manteiga
  2. Adicione metade do leite e espere ferver
  3. À outra metade do leite, adicione a farinha de trigo, mexendo bem, até que a farinha esteja toda dissolvida
  4. Adicione o leite misturado com a farinha à panela com leite fervente, mexendo bem, até engrossar e desgrudar da panela
  5. Adicione a azeitona e o milho verde
  6. Adicione o frango desfiado
  7. Experimente para saber se é preciso por sal
  8. Unte um refratário médio de vidro com manteiga
  9. Despeje o molho e cubra-o com o queijo
  10. Cubra com batata palha e leve ao forno médio até borbulhar