Pasta calabrezzi

Pasta calabrezzi
  • 500 g macarrão fusili ticolori (parafuso de 3 cores)
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • Bacon em cubos 300 g
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • Alho picado (a gosto)
  • 2 caixas 540 g molho de tomate
  • Catchup e mostarda (a gosto)
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Outras ervas (alecrim, alho poro)
  • Queijo parmesão a gosto
  1. Prepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente
  2. Preferencialmente o macarrão deve ficar "al dente"
  3. Em outra panela prepare o molho:
  4. Primeiro o bacon em cubos, deixando-os dourar
  5. Depois as cebolas
  6. Colocar o alho picado
  7. Colocar a calabresa
  8. Deixar tudo ficar bem frito
  9. Adicionar o molho de tomate aos poucos
  10. Colocar um pouco de catchup para reforçar
  11. Colocar a mostarda, em quantidade suficiente para "retirar" o doce do molho
  12. ir colocando sal, pimenta do reino a gosto provando sempre para "sentir" se não ficar salgado ou apimentado demais
  13. Após ferventar toda a mistura aplicar orégano (mais as outras ervas se quiser)
  14. escorrer o macarrão (preferencialmente não lavar com água fria)
  15. Dispor em uma travessa com um pouco de manteiga para o macarrão não "grudar", aplicar o molho por sobre o macarrão
  16. Servir quentinho e que cada um se sirva de queijo à vontade
  17. Dica: Pode acompanhar uma bebida - vinho tinto suave ou seco manggiare tutti