Fondue de camarão

Fondue de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pitadas de limão
  • Óleo
Molho de queijo especial para o fondue de camarão:
  • 100 g de queijo gruyère
  • 100 g de queijo catupiry
  • 200 ml de água quente
  • 1 alho
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 camarões
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
Molho de mostarda:
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Molho de pimenta a gosto
  1. Limpe os camarões
  2. Em uma panela aqueça, em fogo alto, água com os dentes de alho picados ou amassados e o sal
  3. Quando a água levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 5 minutos em fogo médio
  4. Retire e deixe escorrer
  5. Sobre o rechaud, aqueça o óleo até a temperatura ideal para fritura (em torno de 150º a 170º), guarnecer com os molhos
Molho de queijo:
  1. Bater tudo no liqüidificador e levar ao fogo
  2. Servir frio
Molho de mostarda:
  1. Misture todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea
  2. Se preferir, o molho de pimenta pode ser substituído por molho inglês e junte pepino em conserva bem picadinho