Okonomiyaki a moda gaúcha

Okonomiyaki a moda gaúcha
  • 1/4 de repolho grande cortado em tiras finas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1/3 dente de alho
  • 2 ovos
  • Carne bem picadinha: pode ser picanha, maminha ou filé (não tem medida, coloque o quanto quiser)
  • Lingüiça toscana (o mesmo)
  • Mostarda, maionese, otafuko (molho pronto) para colocar por cima
  1. No liquidificador bata a farinha, a água e alho até formar uma pasta
  2. Despeje em uma tijela e acrescente aos poucos o repolho, sempre mexendo para ficar com aspecto de torta
  3. Com a colher, quebre levemente as tiras de repolho pra ficar mais fácil de mexer
  4. Adicione a carne e a lingüiça, que podem ter sido assadas, cozidas ou sobras do churrasco
  5. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo e deixe esquentar um pouco, em fogo baixo
  6. Depois, coloque toda a mistura e faça a forma de torta
  7. Em cima, faça uma cavidade e coloque o ovo
  8. Tampe a frigideira, e deixe cozinhando em fogo baixo
  9. O próximo passo é que tem que se tomar cuidado
  10. Como tem água no repolho, pode ser que a liga não esteja tão forte, e quando você for virar o okonomiyaki ele se quebre, assim que o ovo estiver quase inteiro pronto (veja se a clara já está branca), vire o okonomiyaki com cuidado, para cozinhar do outro lado
  11. Sirva-o com molho