Panqueca caipira

Panqueca caipira
Massa:
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite morno
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de Pomarola
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 1/2 peito de frango em cubos
  • 1/2 cenoura
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de Pomarola
  • 1 colher (sobremesa) de Maizena
  • 2 fatias de cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de Pomarola
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
Massa:
  1. Dissolva o caldo de galinha no leite morno e bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despeje pequenas porções deste caldo na frigideira untada e doure cada lado dos discos de panqueca
  3. Reserve
Recheio:
  1. Coloque para cozinhar em uma panela os cubos de frango, a cenoura (sem cortá-la) e o caldo de galinha
  2. Retire do fogo quando a cenoura estiver macia
  3. Reserve o caldo que formou
  4. Corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e cada rodela corte em quatro
  5. Refogue a cebola e o alho no óleo
  6. Quando estiver dourado acrescente o frango e a cenoura cortada
  7. Deixe refogar um pouco e depois acrescente aos poucos o caldo que sobrou
  8. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada
  9. Conforme vai cozinhando, desmanche os cubos de frango com uma colher de pau
  10. Coloque o Pomarola e acrescente o caldo, até que o frango esteja macio
  11. Acrescente o milho verde
  12. Dissolva a maizena em um dedinho do caldo e acrescente
  13. Espere engrossar e apague o fogo
Molho:
  1. Misture o creme de leite com o Pomarola e o orégano
Montagem:
  1. Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa e enrole formando canudinhos
  2. Arrume-os em um refratário e despeje o molho por cima
  3. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima do molho
  4. Leve ao forno por 5 minutinhos e sirva