Azeite de oliva extra virgem - 1° prensa a frio La Violetera
2 dentes de alho amassado
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (café) de vinho chardonnay (branco seco)
1 colher (sopa) de manteiga
20 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparar 4 xícaras de água quente e colocar em cada o funghi separado (pode-se aumentar a velocidade de preparação usando o micro-ondas por 2 minutos)
Colocar 2 colher de azeite de oliva e o alho em uma panela com fundo de teflon, deixar fritar, retirar o alho (serve só para dar o cheiro ao azeite) e colocar os 5 tipos de funghi, todos picados para cozinhar (deixe umas tiras de fungo de cada tipo para enfeitar o prato)
Acrescente o vinho e o arroz
Refogar até evaporar o vinho e começar a colocar o caldo de legumes, (preparação de um risoto tradicional)
Depois de cerca de 35 minutos o risoto estará pronto para o acabamento final
Colocar a manteiga o queijo parmesão e misturar bem