Risoto Royal Flush de funghi

Risoto Royal Flush de funghi
  • 200 g de arroz arbóreo Mastroiani
  • 20 g de funghi porcini Mastroiani
  • 40 g de funghi champignon La Violetera
  • 20 g de funghi secchi Mastroiani
  • 20 g de funghi shitake Mastroiani
  • 20 g de funghi shimeji Mastroiani
  • Azeite de oliva extra virgem - 1° prensa a frio La Violetera
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (café) de vinho chardonnay (branco seco)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Preparar 4 xícaras de água quente e colocar em cada o funghi separado (pode-se aumentar a velocidade de preparação usando o micro-ondas por 2 minutos)
  2. Colocar 2 colher de azeite de oliva e o alho em uma panela com fundo de teflon, deixar fritar, retirar o alho (serve só para dar o cheiro ao azeite) e colocar os 5 tipos de funghi, todos picados para cozinhar (deixe umas tiras de fungo de cada tipo para enfeitar o prato)
  3. Acrescente o vinho e o arroz
  4. Refogar até evaporar o vinho e começar a colocar o caldo de legumes, (preparação de um risoto tradicional)
  5. Depois de cerca de 35 minutos o risoto estará pronto para o acabamento final
  6. Colocar a manteiga o queijo parmesão e misturar bem
  7. Servir quente