Fricassê especial de frango

Fricassê especial de frango
  • 1 kg de batata inglesa cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • Noz moscada
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 200 g de batata palha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maizena
  1. Passe a batata ainda quente pelo espremedor
  2. Acrescente 2 colheres de manteiga ou margarina e 1/2 xícara de leite, fazendo assim um purê
  3. Reserve
  4. Faça um molho branco levando ao fogo em uma caçarola, 1 colher de manteiga ou margarina, a cebola bem picadinha, o restante do leite, a maizena, 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto
  5. Mexa sempre até ferver
  6. Coloque uma pequena quantidade deste creme no fundo de um refratário grande
  7. Volte o restante ao fogo e adicione o milho verde e o peito desfiado
  8. Reserve
  9. Coloque no refratário o purê de batata, por cima o creme de frango, cubra com requeijão cremoso e batata palha por todo o fricassê
  10. Leve ao forno quente por uns 15 minutos
  11. Sirva com arroz branco e salada