Torta capixaba da tia Maroca

Torta capixaba da tia Maroca
  • 200 g de siri desfiado
  • 200 g de caranguejo desfiado
  • 200 g de sururu
  • 200 g de ostra
  • 200 g de camarão
  • 200 g de bacalhau desfiado sem sal
  • 300 g de palmito
  • 2 maços de coentro picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou urucum
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 copo de óleo
  • Azeitonas agosto
  • 6 ovos
  • Azeite agosto
  • Sal agosto
  1. Esquente o óleo na panela de barro com o colorau
  2. Coloque o alho socado, a cebola e o camarão, cozinhe por 5 minutos
  3. Coloque sururu, ostra , caranguejo, siri , bacalhau e o palmito, misture tudo muito bem e prove para ver se estar bom de sal
  4. Depois coloque azeite, coentro e azeitonas, por último 2 ovos mexidos (importante para a torta capixaba não desmanchar)
  5. O mexido pode ser colocado na tradicional panela de barro ou em uma travesa Duralex
  6. Por cima bata as 4 claras em neve, depois coloque as gemas
  7. Cubra o mexido e enfeite com cebola em rodelas e azeitonas