Quiche de alho poró com bacon

Quiche de alho poró com bacon
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa
  2. Amasse bem
  3. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível
  5. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno à 180ºc
Recheio:
  1. Frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo)
  2. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho
  3. Desligue o fogo
  4. Acrescente os demais ingredientes
  5. Coloque todo o recheio sobre a massa
  6. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar
  7. Sirva quente