Bifes de Atum

Bifes de Atum
  • 750 g de atum
  • 2,5 l de vinagre
  • 2, 5 l de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite ou óleo para fritar
  1. Corta-se o atum em fatias não muito finas que se colocam em um recipiente fundo
  2. Regam-se com o vinagre e o vinho branco e temperam-se com os restantes ingredientes, sendo os alhos esmagados
  3. Deixam-se os bifes ficar nesta marinada durante 3 horas pelo menos, virando-os de vez em quando
  4. Na altura de servir, escorrem-se e enxugam-se os bifes e fritam-se em azeite ou óleo
  5. Retiram-se da frigideira e à gordura que ficou junta-se a marinada
  6. Deixa-se ferver até apurar e deita-se sobre os bifes, que se servem quentes
  7. Acompanha-se com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito