Feijão tropeiro da Idalice

Feijão tropeiro da Idalice
  • 1 kg de feijão carioca
  • 1 kg de costelinha de porco defumada
  • 500 g de bacon cortado em fatias finas
  • 500 g de carne moída (músculo bem magro, moído 2 vezes)
  • 500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 caixinha de catchup
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) picados
  1. Coloque o feijão para cozinhar como de costume, sem nenhum tempero, porém com bastante água
  2. Reserve
  3. Fervente a lingüiça calabresa e a costelinha de porco
  4. Reserve
  5. Refogue a carne moída com todos os temperos a gosto, porém sem sal, pois poderá deixar o feijão salgado
  6. Reserve
  7. Frite as fatias de bacon e reserve
  8. Depois de cozido o feijão, coloque em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes reservados, misture tudo e deixe ferver
  9. Logo em seguida coloque 2 colheres de óleo em uma panela e frite a cebola e o alho, coloque sobre os ingredientes fervendo
  10. Acrescente o catchup, mexa bem e deixe ferver até que engrosse o caldo
  11. Prove o sal e, se necessário, coloque um pouquinho
  12. Observe que não foi usado sal, pois os ingredientes defumados já são salgados, então deve verificar o sal no final
  13. Quando estiver com o caldo grosso, acrescente o cheiro verde picado
  14. Sirva com arroz branco e salada verde (almeirão, alface e agrião)