Panqueca de carne

Panqueca de carne
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de maionese
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher de sal
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de salsinha picada
Molho branco:
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por 2 minutos
  2. Em seguida, frite pequenas porções de massa em frigideira untada com óleo
  3. Vire levemente com uma espátula, deixando fritar dos dois lados
  4. Reserve
  5. Para fazer o recheio, coloque a carne em uma panela e leve ao fogo, mexendo às vezes, até que fique solta
  6. Adicione os demais ingredientes, exceto a salsinha, mexa bem e tampe a panela
  7. Deixe cozinhar até que o caldo tenha evaporado
  8. Acrescente a salsinha, deixe esfriar, recheie as panquecas e arrume-as em um refratário
  9. Faça o molho, aquecendo em uma panela a margarina
  10. Adicione a farinha de trigo, peneirando e mexendo bem
  11. Junte o leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa
  12. Acrescente o creme de leite, o sal e a noz-moscada misture bem e despeje por cima das panquecas juntamente com o queijo