Pimentão recheado

Pimentão recheado
  • 4 pimentões grandes
  • 400 g de carne moída
  • 1 batata inglesa grande
  • 3 ou 4 tomates
  • 4 a 6 dentes de alho
  • Temperos a gosto, como: orégano, pimenta - do - reino, cheiro verde, noz - moscada em grãos moídas na hora (mais sabor)
  1. Primeiro lave, descasque e corte a batata em rodelas, com aproximadamente 1,5 cm
  2. Cuidado para não cortar muito fino para não despedaçar
  3. A batata deve ser grande o suficiente para que a sua rodela tampe o pimentão
  4. Em seguida pegue o pimentão e corte a parte de cima, onde tem o cabo, retire as sementes e o cabo
  5. Cuidado para não fazer um buraco muito grande, pois a rodela de batata tem que encaixar no buraco
  6. Descasque o alho e esprema
  7. Tire a pele dos tomates, tire a pele e corte em pedacinhos
  8. Em seguida, frite o alho até ficar bem dourado e coloque a carne moída
  9. Evite mexer muito para não esfarelar a carne
  10. Quando a carne estiver pronta, coloque o tomate, depois que o tomate derreter, adicione os temperos
  11. Assim que a carne estiver boa recheie os pimentões tampe com as rodelas de batata, usando palitinhos de dente para prender
  12. Coloque dentro de uma panela à vapor, e deixe até a batata estar bem cozida
  13. No vapor, leva aproximadamente 15 a 20 minutos