Bolo de chocolate com doce de leite

Bolo de chocolate com doce de leite
Massa do bolo:
  • 2 xícaras de óleo
  • 400 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate:
  • 300g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Massa do bolo:
  1. Peneire todos os ingredientes secos e reserve
  2. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois junte com os secos, misturando com uma colher de pau
  3. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve a massa ao fogo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até ficar no ponto
  4. Desenforme o bolo ainda quente
  5. Espere o bolo esfriar para manusear e rechear
Doce de leite:
  1. Pegue a lata de leite condensado, coloque dentro de uma panela de pressão e encha com água até a altura da lata
  2. Quando a panela começar a fazer barulho, conte 50 minutos em fogo baixo e retire
  3. Espere a lata esfriar e abra
  4. Seu doce de leite está pronto!
Cobertura de ganache:
  1. Derreta o chocolate e depois acrescente a meia caixinha de creme de leite
  2. Cubra o bolo antes da cobertura esfriar