Mussaka

Mussaka
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 litro de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho tomate
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • Queijo ralado
  1. No dia anterior fritar as berinjelas em rodelas no óleo e deixar escorrer
  2. No dia seguinte começar a preparação, fazer a carne moída com seus temperos e o molho vermelho, reservar
  3. Fazer o molho branco, derreter a margarina na panela e fritar a farinha de trigo
  4. Acrescentar o leite devagar para não empelotar
  5. Se empelotar, bata no liquidificador e reserve
  6. Em um refratário coloque um pouco do molho branco, as rodelas de beringelas, molho vermelho, assim sucessivamente
  7. Termine com molho branco e polvilhe queijo
  8. Leva para gratinar por uns 15 minutos