Panqueca Cremosa

Panqueca Cremosa
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Um fio de azeite ou um pouco de margarina para untar a frigideira
Recheio:
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 10 azeitonas picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde ou cheiro verde picadinho a gosto
Molho:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate peneirado de sua preferência
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado
Recheio:
  1. Coloque o azeite para esquentar e frite a cebola até dourar, acrescente o alho e depois a carne moída, soltando com um garfo até refogar bem
  2. Tempere com sal e pimenta, acrescente as azeitonas picadinhas e cheiro verde
  3. Reserve
Molho:
  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, junte a lata de creme de leite, tempere com sal, pimenta e o orégano à gosto
  2. Deixe ferver até apurar o molho, quando der uma engrossada, acrescente a lata de creme de leite e mexa apenas para misturar bem
  3. Apague o fogo e reserve
  4. Bata no liquidificador os ingredientes da massa
  5. Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite ou um pouco de margarina para as panquecas não grudarem
  6. Despeje meia concha (aproximadamente) de massa para fritar cada panqueca
  7. Vire a panqueca com ajuda de uma espátula
  8. Coloque em um prato, recheie e enrole, reservando em local aquecido
  9. Depois de todas as panquecas fritas, despeje o molho por cima e polvilhe queijo ralado por cima